《天使的吻痕》主要写了,有一个年轻人,他脸上有一块巨大而丑陋的紫红色胎记。他不但没有自卑,反而引以为荣。成为他不断奋斗、积极向上的动力。因为他坚信父亲的话:“上帝给了你特殊的才能,脸上的标记是天使吻过的痕迹。”
我想,事物都有两面性。瞧,这个大家都觉得丑陋无比的胎记,在这个年轻人那儿却成了幸运的标志――天使的吻痕。爸爸和妈妈也深有感触地对我说:“今晚我们一起来分析分析你的长处和短处吧!你有一个聪明的小脑袋,你在课堂上学习认真,因此,你的成绩还不错,但是你刻苦精神不够,如果肯下苦功,你的学习成绩还会更上一层楼。”
是的,我不能满足于一点小聪明,要奋发图强、积极进取,努力使自己成为全班最棒的。