五年级读后感500字
《窃读记》读后感
读了《窃读记》这篇文章,我深受感触,从中受益无穷。
通过这篇文章我知道了**音在那么艰苦的条件下还渴望得到知识和智慧,并且“一本书要到好几个书店才能读完”,体现出**音对知识的强烈渴求和对真理不懈的追求。作者因为无力买书,只好偷偷地到书店读。相较之下,我们现在想买哪本书就买哪本书,根本体会不到那个时代的艰苦。父母为了我们,自己受委屈也尽可能地满足我们。我们该感到知足、幸福、更懂得知识改变命运的道理,要记住“我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”
通过这篇文章,我明白了知识改变命运,要像**音一样对知识不懈追求的精神。