一个人有两种状态那就是生与死,活着时能做很多事能思考问题但躯体死亡化为白骨化为泥土。活着时躯体里到底什么在主导,死去后那种主导是否还存在空间。思索过程我想起黄易的凌渡宇系列小说,里面提到史前文明,他们通过自身修炼增强精神力量最后突破肉身以另种生命穿越宇宙。世界之大无奇不有,生活中更有各色人群,身边的每个人都有自己性格自己特色。社会是一个群聚型,所以形成的标准都是以大众为准,所谓的精神病患者只是他们思想表现异于常人,所做事情常人无法接受,对于破坏或着威胁周围的精神患者常常会被集中到精神病院,控制监管治疗于一体。想想自己的生活经历,从小到大周围有一些所谓的精神病者,他们的行为让常人嘲笑费解,甚至感觉害怕,小时候自己见到村里几个人自己总是吓的跑很远。现在社会压力大职场中很多带着光环的白领中同样有另一面,一但脱去白日的面具就流露出"变态"的另面,所谓的"变态"常常就是世俗中人们带的枷锁。很小的时候自己判断怀人的标准就是日本人,汉奸或杀人犯,现在自己感觉以前的认知肤浅,世间中很多事情要站在不同角度考虑,好与坏在不同角度完全可以对调。每个人都有自己观点,很多事情很多观点无法用自己思想强加于人,我们就以道德法律衡量自己,不要去伤害他人…