《十宗罪》读后感
昨晚通宵看了一本书,《十宗罪》,单看内容,那是在我逛了近四十分钟书店后第一本吸引我的书,所以绝对肯定,但是看完之后,让我更钦佩的是作者的勇敢,书中的故事都是曾经轰动全国但又被媒体压制的真实案例,所以很令人匪夷所思。但是从事件中我可以看见作者对某些社会现象的抨击,让人惊恐之余却又不禁会深深思考这样的犯罪到底是谁造成的?
是社会的冷漠?是人性的麻木?还是那些犯罪者的病态心理?但是进一步思考,我们就会想到那些病态的心理的根源还是来自这个病态的社会,所以导致某些人性的畸形成长。
可恨之人则必有可怜之处。
当作者带我走进事件的背后,仔细的剖析案件的根源,我在为受害者感到同情的同时,却也为那些无奈却又用错方法的犯罪者感到可悲。是社会亲手孕育了这样的悲剧,却也是是我们的冷漠助长了这样的社会氛围。我映像深刻的一卷就是《肢体雪人》,故事中的杀人者本是一个乞丐,他唯一的温暖就是和他来自同一个山村的女乞丐幺妹。而被害人是某局局长的女儿,有钱有势,所以飞横跋扈。在撞死女乞丐后,她甚至没有一点恐惧,只是有了因为等待的耐烦。她的教育告诉她,这样撞死人之后,没有钱和权解决不了的事。但是她并不知道,等待她的是最为残忍的报复。
读完这边故事后,我思考了许久许久……然而这样的事情却是没有尽头的。此书中涉及对城管执法不当、政府工作失德、非法买卖器官、病态社会思想以及对以权谋私现象等的委婉抨击,而这只是第一部中所提及的,但我们心知肚明的是,这只是冰山一角。
本书根据真实案例改编而成,涉案地名人名均为化名。十个恐怖凶杀案,就发生在我们身边,每一个都是曾被媒体严密封锁,当局讳莫如深的奇案大案。例如,肢体雪人、雨夜幽灵、地窖囚奴、人皮草人、变态色魔……以及轰动网络骇人听闻的刁爱青碎尸案。四个超级警察,各怀绝技,从全国警察队伍中挑选而出,组成中国特案组,负责对全国各地发生的特大凶杀案进行侦破,案情恐怖离奇,此文中十起特大案件都是首次公布内幕。
绝对震撼的角色安排:四个超级警察,各怀绝技,从全国警察队伍中挑选而出,对各地发生的特大罪案进行侦破。极度扭曲的罪案案犯:强奸杀人犯、毁容者、恋物癖者、异装癖、非主流少年、碎尸凶手、流浪汉、卖肾的人、变态杀手、色狼、乞丐、精神病患者、一天到晚跪在街头的人……;诡异绝顶的十大凶案:地窖囚奴、雨夜幽灵、人皮草人、色狼传说、精神病院、肢体雪人……
每一个故事绝对不只是给你恐惧。
所以,我们应当知道,或许付出爱与得到爱是不成正比的,但是不要因此变得吝啬,要知道,无论多少的温暖,都是这个社会所需要的。
有兴趣的人可以看看,绝对会给你不一样的思考,但是前提是,胆子不要太小哦!我希望,看过这本书都会或多或少得收获一些东西……