《解放战争》读后感
在我们的记忆里,解放战争时期的***在和***部队作战时都是百战百胜,所向霹雳,但当我们今天从《解放战争》这本书里看到从山东千里迢迢刚刚出关的东北**联军时一定会让你吃惊不小。当时共**领导的东北**联军,由于黄克诚所说的“七无”,部队的后勤保障几乎无从谈起,而**装备又远远落后于由美国支持的***部队,**上由于停战协议里规定***的部队可以在东北地区随意调动,停战协议里更没有承认共**的部队在东北的正式地位,所以这时东北**联军中悲观情绪开始蔓延。各部队都处于四处游走的状态时。我们可以想象作为东北**联军司令员的**面对自己部队的这种现状他会是什么样的心情,他更要面对***部队灼灼逼人的进攻此时他身上的压力会有多大。