《美丽教主之变脸天书》读后感
这本书前一阵就翻过一遍。
当时伊能静带《美丽教主之变脸天书》着到《天下女人》做节目,送给工作人员了一些样书,我也蹭到一本(我就是去找朋友玩哈,赚了)。
老实说,伊能静本人确实保养的非常非常好。我总觉得那些明星在电视上或者杂志上好看是应该的,不好看就该打,哈哈。但没想到伊能静台下也非常漂亮,皮肤也保养的非常非常好。
声明一下,我一直满喜欢伊能静的,她在影视歌明星里面绝对是不折不扣的才女,比某些写blog的女明星强无数倍。
但是说道这本书,我却觉得比较一般。
之前看过大S的《美容大王》,李倩蓉的《Beauty101》,吴佩慈的《美丽达人》,牛尔的……牛尔的是个例外,毕竟人家很pro,写出来得很专业,学习学习绝对是应该的。其他的都有一个特点:比较个人。就是都是以自己的心得、经验和喜好为中心的。尽管对于那些皮肤特点和他们相差很多的人来说,她们的书显得比较“没用”,但是至少,对于一半人来说是有用的。我觉得,一个艺人写的美容书,能做到这个,就很好了。
伊能静写这本书我总觉得感觉很怪异,罗列那么多品牌,那么多产品,那么多针对……就差把价钱和购买地址都写上了……我相信伊能静并没有收任何广告费,但是她的这本书,太想做出一副“美容书终结者”的姿态了。于是,我这样的读者,就不会买账。
论专业程度,再美容教主也不是专业人士啊,更不可能针对每一个读者提出什么个性化建议……
论产品口碑,美容教主苦心多年得到的产品口碑反馈也不如allure或者时尚等一年一度的票选吧……
论亲身实验,就她一个人,这养的样本数量,能说明什么问题么?
唉……刚听说伊能静也要写美容书的时候,就觉得怪异:她这样的才女,跟这个风干什么?而且不前不后的……不过毕竟是才女的书,我心里多少是有些期待的;
等到看到这本书,唉……至少会有一个非常庞大的群体在偷笑或者狂笑不已:淘宝上的卖家们……