《爱难猜》读后感
一直以来,从不认为自己是个情种,对于爱情总是随心所欲,心不在焉,如今年纪增长已超乎想象,容颜衰老已把控不了,静心思考:是时候为未来的自己做一些理性的准备了,SO,立即决定选择一个对情感有见地的老师倾心而谈,琼瑶阿姨?三毛姐姐?安妮宝贝……最终下定决心,听惯了女人讲女人,这次就听一听男导师的指导,探一探这个光头大哥水究竟有多深?也许此时你已按捺不住,问我:“亲,别卖关子啦,此人是谁?”此人乃《非诚勿扰》前主持人---乐嘉,是也!
接下来和大家分享一下《爱难猜》带来的真实感受:
1、 献给爱情是异地恋、遭父母反对的亲们:大学毕业,身边有很多好友,离开生
活四年的母校时,也放弃了当时惊天地泣鬼神的爱情,有独无偶,我也曾参与这样翻天覆地的大运动,读了《爱难猜》,让我明白:当时放弃的根源不是距离,而是自己不够勇敢!回头想想,世上那么多美丽的爱情,男女主人公都是对爱情的那份执着与勇敢才最终赢得老天的眷顾,终成神仙眷侣。如果亲爱的你,现在仍陷在异地的痛苦中,我劝一句:用忙碌的工作和多彩的娱乐生活让自己忙起来,成为一个真正自立的人,不要让异地的他(她)担心,坚持一段时间,距离的问题一定会在协调中解决!如果亲爱的你,现在仍陷在遭父母反对的痛苦中,我问一句:敢不敢和女友的父母PK一下?如果你的回答是
YES,那么接下来努力的奋斗和不要脸的讨好女友的父母是你的努力方向!分享一段文字共勉:茫茫人海中遇见你,无论天涯海角,我都会披荆斩棘的向你奔去!
2、 献给还在偷看男友(老公)手机的女人们:按照乐爷爷的性格色彩分析,如果你的另一半是红色性格,他一定会感觉自己不被信任,一般都会不爽,甚至愤怒;如果你的另一半是蓝色性格,虽然嘴上不说,但从此心里会多了层隔膜,从此埋上无数地雷和**;如果你的另一半是**性格,他会认为你这种行为十分小儿科,即使你看到了不该看的,他也有本事把黑说成白;如果你的另一半是绿色性格,他宽容平和,可以包容比偷看更劲爆的事情,所以,不用偷看,直接当面问吧!亲爱的同胞们,咱们看与不看,终究不能阻止你不希望的事情发生。乐嘉说:“聪明的女人不问过去,宽容的女人不问现在,豁达的女人不问将来!”
3、 献给还没有热爱读书的朋友们:兴趣是最大的老师,只有你自己才最了解自己
性格的优弱点,不要在抱着枯燥的卡耐基,不要在纠结与管理执行力,请各位宅男宅女出动,走进书店,选择你最喜欢的、最感兴趣的书籍,找一个图书室或咖啡厅,酣畅淋漓的和大师对话,岂不快哉?