我们的民族小学读后感
我学了《我们的民族小学》,我感受到了祖国就是一个大家庭,有许许多多的民族,每个民族的小朋友都幸福美满的生活着。
那里的小学生是来自不同的民族的,有傣族的,有景颇族的,有阿昌族和德昂族的,还有汉族的。我很喜欢那所小学,课文了写了那里风景优美,而且同学们朗读课文的声音有很好听。
他们的校园绚丽多彩,小鸟在树枝上唱着歌,猴子淘气地看着同学们读课文。他们的教室很干净,很洁白。教室的周围有高高的大青树,还有美丽的凤尾竹。小朋友穿着鲜艳的民族**,在明亮的教室里学习。下课了他们在跳孔雀舞,摔跤,做游戏,更令人吃惊的是连松鼠,山狸也来看热闹。
他们的校园真漂亮!我们的祖国真漂亮!我也想到那里去看看,做他们的好朋友,和他们一起尽情地嬉戏,享受祖国大家庭的幸福生活。