珍珠泉这一课文里主要讲了珍珠泉的位置、珍珠泉四周的景物和它的特点还有那一嘟噜一嘟噜从潭底冒出来的水泡。写到最后作者表达了对珍珠泉的喜爱和赞美之情。
好词:镶嵌——嵌入
朴素——朴实
沉积——堆积
绽开——绽放
好句子:那悄悄开放着的花朵,给珍珠泉编了个朴素的花环。
挑着满满一担水,走在林中的石板路上,我泼洒了多少珍珠啊!
石板路的尽头,有一眼清泉,叫珍珠泉。最有趣的当然是水泡了。开始,水泡很小,摇晃这越升越高,越来越大,最后在水面上绽开了,在扑哧一笑中消失了。这就是美丽的珍珠泉,这就是我们村的珍珠泉!