读了这篇文章后,我知道了喷泉也有各种各样的名字,就像书上说的那样有“白马泉”“犀牛泉”“双泉”“灯笼泉”等等,好多好多哪!
春天到来的时候喷泉最好看,有的喷的高高的,有的斜着喷,喷泉在喷射时还可以看到热气,还有的吹起小泡泡,喷的像一朵朵小花,落下来的时候非常的快,像泉水姑娘一样,从这个泉眼里跳出,又从那个泉眼里钻回来,非常有趣。
泉水不仅好看还有许多用处。泉水冬暖夏凉,还是酿酒、调配饮料的最佳水源,还能治疗多种疾病,用来发电、取暖。在农业上,可以用来浸种、育秧、等等用途。谢谢你泉水,你给我们带来了幸福,带来了甜美,带来了欢乐!