飞向蓝天的恐龙读后感
昨天,我阅读了《飞向蓝天的恐龙》这篇文章,我知道了恐龙是如何飞向蓝天的。
是因为地球上的地球上的第一种恐龙大概出现在两亿三千万年前,它和狗一般大小,两条后腿粗壮有力,而有些却凶猛异常,是茹毛饮血的食肉动物,有些恐龙则温顺可爱,是吃植物的。
其中由于肉食性恐龙一顿要吃很多,因为这样,其它小型动物几乎被吃光了,它们逐渐变小,可能是为了躲避天敌,就转移到树上生存,一些恐龙从树上跳下来,一阵风吹来,它们就拍打前肢,慢慢具备了滑翔能力学会了飞翔。
而另一种恐龙本来就有羽毛,在奔跑的过程中学会了飞翔。
原本不会飞的恐龙,变成了天之骄子——鸟类,它飞向了蓝天,开辟了一个新的生活天地。
告诉了我们要保护鸟类,保护鸟类就等于保护恐龙。