记金华的双龙洞读后感
读完《记金华的双龙洞》这篇课文,让我沉醉其中,久久不能忘怀。叶圣陶先生笔下的金华双龙洞,是如此的神奇,让我恨不得插上一双翅膀,跟随作者的文章一起游览双龙洞。那路途中的一簇簇、一片片的映山红,时宽时窄时缓时急的溪流,那大大的外洞、狭窄的空隙、漆黑宽广的内洞、神奇的双龙,还有那千姿百态的石钟乳、石笋……都吸引着我,真是美不胜收,让人叹为观止!
“行万里路,读万卷书。”从小,爸爸妈妈经常带我出去旅游,游览祖国的大好河山,美丽的景观不但让我心醉神迷,也让我学到了许多书本上学不到的知识。其中让我印象最深的是去年“十一”长假,到枣庄微山湖红荷湿地。远远地,我就闻见了荷花那淡淡的清香,往里走走,我看到了一簇簇、一片片五颜六色的荷花,荷花亭亭玉立的身姿在太阳光的映照下竞相开放,花朵争奇斗艳,姹紫嫣红。我好像置身于花的海洋,白里透黄,黄里透粉,粉里透紫,美丽极了!我在一朵开得很艳的荷花前蹲下,想数一数它有几片花瓣,没想到一阵微风吹过,它朝我点了点头。花朵开得更艳了,好像在欢迎我的到来,真是太美妙了!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”虽然微山湖的荷花没有杨万里诗句中所说的那样红,但是也漂亮得让人无法挑剔。游玩微山湖,让我心旷神怡,久久舍不得离开。
祖国的大好河山雄伟壮观,它们代表我们中国的历史悠久,博大物深,中国人的团结奉献。看完《记金华的双龙洞》,我无比佩服叶圣陶先生那善于观察生活,对祖国山川景物,对大自然的热爱。同时,我要呼吁大家,要认真呵护大自然给我们创造的奇特美景,要爱护大自然,不破坏生态平衡,让它为人类带来更多的乐趣!