我读了《雪儿》这个故事后,十分感动。故事讲的是一个小女孩的腿跌伤了,她的爸爸和妈妈每天要去上班,家里只剩下她一个人,一个冬天过去了,她多么想到外面去。一天,她的爸爸给她带回一只受伤的白鸽。
经过她的关心和照顾,白鸽好了起来,和她的感情越来越好。当小女孩知道白鸽是一只信鸽,信鸽不怕任何艰难险阻,忠实地为人们传递信息时,她决定放飞信鸽回归大自然的怀抱。
当我读到“信鸽又飞回了阳台,转着圈儿咕咕咕直叫,好像在说:谢谢你这么多天关心我、照顾我感受到”这句话时,我深深地感受到他们之间依依不舍的感情。我不禁想起了前段时间在一本书中看到人们大量捕杀珍稀动物,导致生态环境失去平衡,人类最终遭受了巨大的灾难。
我梦想:任何东西都是有生命的,动物和人一样也是有感情的。我们要珍惜生命,保护动物。在别人需要帮助的时候,无私地伸出一双温暖的手去帮助他们,让世界的每个地方都充满着爱!