今天,我读了雪儿一课。课文中“我”的腿跌伤了,不能去上学,在“我”独自在家,心情苦闷时,爸爸在路上捡回一只翅膀受伤的白鸽。“我”和爸爸给它洗了个澡,又在它的伤口上敷了药。看到可怜的白鸽,“我”希望它快些好起来,自由自在地飞向蓝天。当雪儿再次能展开双翅飞起来时,“我”为它欢呼,它又可以为我们人类传递信息,成为真正的“蓝天信使”。最后,“我”将雪儿放飞蓝天后,心情是那么的愉快。
读了这一课后,我感受到了“我”和爸爸对雪儿的关心、爱护,表现了人鸟情深,和谐相处。唤起我们大家共同保护鸟类,保护动物的意识。