今天,我们学习了开学以来的第一篇课文《老师,您好》,读着这首诗,我心想再过几天不就是教师节吗?我是多么想真诚地对老师说声,谢谢您,老师!
试想一下,当我们从幼儿园走向小学,不知有多少位老师教过我们,可我们从来都没有跟老师说过,谢谢您,老师! 上小学后,其实我也有一位和蔼可亲的老师,她就是我的语文老师金老师。金老师已经陪我们度过了四个学期,直到现在。记得金老师曾经说过这样一句话:“在我的课堂问题回答错了不要紧,要紧的是你们一定要把问题理解了,搞懂了,这样就行。”
金老师不就像春蚕一样,给我们纺织理想的丝线。金老师不又像甘露一样把知识洒向我们这些茁壮成长的嫩苗。金老师不会因为学生学习不好而歧视。金老师更不会因为学生的成绩优异,而对他们放松教育。
金老师,你正好课文中说的一样。您就是为我们铺设大道的人也是为我们架起金桥的人。
我至今虽然还在上小学,我个人认为:一个人以后不,不论你在干什么工作,取得了多大的成就,也不能忘了辛勤培育我们的恩人—老师!在这里让我们一起跟老师说声,谢谢您,老师!你们辛苦了。