我读了语文书第9课的推敲,主要写了,唐朝有个诗人叫贾岛,早年因家竟贫寒,出家当了和尚,他去郊外拜访一个叫李疑的朋友,他沿着山路找了好久,才摸到李疑的家,不巧今天李疑不在家,他就把一首题李疑幽居的诗,鸟宿池边树,僧推月下门。留了下来,他在回长安城的路上他一直感觉诗里中的一个字眼,是不是应该把“推”改为“瞧”最后早韩愈的帮助下,把推改成了瞧。
我的感想是:我以后在写作文是写完后,要读一读有没有错别字,句子通顺不同顺,有的地放是不是可以用一些成语代替,我不管写什么我写完后都要仔细的检查检查。