今天,我读到了第20课——《落日的幻觉》。我感受最深的也是这篇文章,因为它让我感受到了优雅的美。其实以前我并没有觉得落日很壮观,而且,也并没有注意过落日、夕阳等等。不过,日出倒是见过几次。直到今天读了这篇课文,我才觉得我好像“忽略”了它们。
课文中说了这样一段话:“其实,日落的景象和日出同样壮观、绮丽,而且神秘、迷人。如果有机会观日落,它会使你神往:太阳静静地躺在西方地平线上,变得如此之大,颜色是那样深黄、殷红;它缓缓坠落,接近地平线时竟缩身变扁。若天空有云,你会看见灿烂的晚霞;全天无云,不要忘记回头,你会发现背后的天空中现出神秘的蓝灰色暗弧,暗弧外面还镶有明显的亮弧······
但可惜的是,如今天空阴霾,怎愿“献丑”?