《甜甜的泥土》这篇文章它并不是文章中的极品,也不是名师所写,但它却是一篇充满爱的作文
本文讲的是一位名叫王小亮的孩子,他生活在一个父母离异缺少疼爱的家庭中,王小亮的妈妈离开了他,他跟着爸爸和继母生活在一起,这个继母对王小亮就像是狠毒的王后对待白雪公主一样,小亮面对这个心如毒蝎的继母,他只好把对母亲的爱和思念放在心的最深处。
小亮母亲对小亮的爱是无法用语言能说清的,是用金钱买不来的,小亮母亲愿意用命来满足小亮的要求,但是小亮是个很懂事的孩子,但什么都不要,只要母亲能永远在他身边。
一天,小亮的母亲在寒风中给小亮送去了甜甜的糖果,小亮望着那甜甜的糖果舍不得吃,小亮想把糖果留着下次再吃,但他又怕被狠毒的继母打,小亮思考着怎样才能把糖果留着呢?终于,李想出了个好办法,小亮小心翼翼地把糖果埋藏在土里,高高兴兴地回家,第二天,小亮早早起起床干完了他一天该干的活,飞一般地飞向埋糖果的地方,当小亮到那儿时,他轻轻的弄开泥土,他哭了,因为糖全化了,过了一会儿,小亮用他那充满伤痕的手轻轻地抠起一小块泥土放在嘴里,他笑了,因为那糖是甜的。
从文中我们可以看出小亮有多么需要爱,多么需要父母,对他的疼爱,可他却偏偏不能完全得到,在这世界里和小亮一样大的孩子无处不在,可他们却像小皇帝和小公主一样不珍惜父母对他们的爱,而也许有那么一天他们失去这位无私的爱会不会也你小亮一样,如果会这样,真希望他们可以从现在开始珍惜这份无私的爱。