在烈日和暴雨下读后感
今天,我们有阅读,我随手翻了一篇文章,题目是《在烈日和暴雨下》,我便读了起来,这是从老舍写的《骆驼祥子》中摘抄下来的一篇文章。这篇文章讲述了祥子在一个炎热的夏天拉车的故事。开始,夏天非常热,老舍爷爷把夏天的热描写的栩栩如生,写出了夏天的热,写出了人们是怎样在这样炎热的盛夏里做事的。渐渐地,一阵凉风,人们非常高兴,欢天喜地,祥子正在拉车,也加快了速度,可是,好景不长,一下子满天乌云,风也渐渐加大,仿佛一下子到了夜晚,风带着雨星到处飞扬,祥子在暴风骤雨中奋勇前进,他从头顶到脚尖全部湿透了,我不禁的连续打了几个寒战。老舍爷爷写的太好了,他把烈日下和骤雨下的情景写“活”了,让我身临其境。我以后也要学习这种方法,要努力学习,终取写得像这篇文章那样好。