《吹泡泡》读后感
我读了冰心奶奶的一篇童年的趣事。冰心奶奶用通俗易懂的、形象的语言,描述了她小时候吹泡泡的趣事。
奶奶的《吹泡泡》写的非常生动活泼,其中用到了许多形象的词语,比如:清澈透明、玲珑、颤巍巍等等。读过文章后我不仅要记住这些词语,还要理解它们的意思,我就会用它们造新句子了。
一个个球儿,是我们自己小心地轻轻地吹出来的。它们轻轻地飞起,是那么的圆润,那么自由,那么透明,那么美丽。借着扇子的轻风,它们一个个飞到天上,轻轻地挨着明月,渡过天河,跟着夕阳西去;或者轻悠悠地飘过大海,飞越山巅……目送着它们,我们心里充满了快乐、骄傲与希望。”读了冰心奶奶的文章,我仿佛有种身临其境的感觉,好像自己正在和小时候的冰心一起吹泡泡呢。
有的孩子都有一个属于自己快乐,自由的美好童年!