《伍德龙一家》读后感
故事讲的是:一百多年前,美国仍是一片蛮荒这地,西部威斯辛州的大草原上,住着英国贵族血统的伍德龙一家人。凯蒂,是伍德龙家7个孩子中的11岁女儿。她聪明、机智、充满爱心,然而却又十分顽皮。这本书透过她的眼睛,描述了大草原拓荒者的艰辛,以及成功的喜悦,还有许多由伍德龙一家人引发出来的妙趣横生的故事。
当代中国少年儿童的成长期,过去多的被境外“卡通”式读物所包围。对世界一流作品的译介过去长期仅仅停留在安徒生、格林童话之类的古典作品上。像这本书一类的作品在对少年儿童心灵的启迪、想象的激发、视野的开阔、人格的塑造方面所起的巨大的作用,是无可比拟的……