《印第安人的麂皮靴》读后感
这本书主要讲了**莎拉曼嘉·树·熙德的母亲在不久前离家出走去路易斯顿了。莎拉曼嘉的父亲就带她去了俄亥俄州亚克里。在那里,她在学校认识了一位好友:菲比·温特博特姆。有一段时间,菲比一家接连收到怪异信件,接着出现了一位指名要找菲比的母亲的神秘男子,没过多久菲比的母亲就离奇失踪了…… 因为莎拉曼嘉也经历过母亲不辞而别的痛苦与困惑,所以她决定帮助菲比找到母亲。莎拉曼嘉在帮助朋友的过程中悟出了很多道理,于是她和爷爷奶奶一起踏上了旅程,追寻母亲的脚步,穿上了母亲的“麂皮靴”,明白了母亲出走的真正原因……
“他们让我有机会穿妈妈的麂皮靴――看看她在人生的最后一段旅程中所见到的景物,感觉她的感受。”通过这本书,作者告诉我们:遮瞒于事无补,人终究要面对现实。围绕主题的是印第安的那句古老谚语:“别轻易评判别人,除非你曾穿着他的麂皮靴走过两个月亮。”看完这本书,我还明白了:在做事前应先想想他人的感受。
别轻易评判别人,除非你曾穿着他的麂皮靴走过两个月亮。