千金买骨的读后感
今天我没事干,就读妈妈给我买下的《中国寓言故事》书,有一篇《千金买骨》里面讲,有一位国王想拥有一匹千里马,于是各处张贴布告说:“他愿出一千两黄金买一匹千里马,三年过去了也没买到。”他有个侍臣愿意给他买马。他到处奔走,三个月才有了一点线索,等他赶到千里马死了,后来那侍臣拿五百两,把千里马的骨头买了回来给国王看,国王很生气。侍臣说:“天下人都知道您珍惜千里马,很快就有人把活的千里马送来的。”果然不久就有人把千里马,给国王送来。
读了这个故事,我知道了巧妙的宣传,可以收到意想不到的效果。所以要学会用逆向思维去解决问题,达到自己的目的。