海底两万里读后感1500字
在暑假里,我阅读了《海底两万里》这本书,这本书写得生动有趣 ,其中也不乏惊险和悲伤
《海底两万里》写于1870年,这本名着 是凡尔纳叙述法国生物学家阿龙纳斯在海洋旅行 真实的所见所闻!
1866年,上海 的人们发现了一只怪物,阿龙纳斯参加了捕捉行动,但在捕捉行动中阿龙纳斯和一些人都不幸落水 ,于是,他意外到了这个怪物身上,后来才发现这不是怪物,而是一艘构造奇妙的潜水艇,从此这个构造奇妙的潜水艇带着他过着海底的生活 ,带他环游海底两万里。
我看了这本书之后,我才发现海底的生活是多么的有趣啊!他们每天都吃鱼,当他们的食物不够时他们还到海底“打猎”。他们环游了南极、大西洋。潜水艇里非常漂亮、繁华。如果我要是能有这样的潜水艇我也要环游世界各地,当然这是不可能的啦。