北大有多远读后感
我读过一篇感人的文章,名字叫《北大有多远》。文章讲了一对打工夫妇带着他们的儿子到城里读书,为了让成绩在小学里中下游的儿子赶上去,父亲不顾一天打工的劳苦,让儿子把一天学到的东西教给他,儿子的兴趣调动了起来。就这样,儿子以全校第二的成绩考上高中。上了高中后,儿子终于明白了父亲的苦心,父亲只读了小学三年级,学习到这样是何等艰辛。儿子终于知道一定人努力,他每次都把第一名的试卷拿给父母看,就这样他以全县第一的好成绩考了北大,成了村里第一个大学生。
其实,我从心里知道,他成功和努力和父亲的爱息息相关。要成功就要努力,北大是很多人的向往,也同样是我心中的向往,爱的力量是无限的,用爱编织的网的力量是庞大,一个人的生活中不能缺少亲人的鼓励和关心来给予你温暖,因为它是动力的源泉,是爱让远在天边的梦想,近在咫尺!