永不消失的自信读后感
首先要说明的是,我所说的美丽跟容貌上的漂亮可一点也扯不上边儿。我认为最美丽的人是最自信、坚强的人,是心灵美好的人,而不是那些涂脂抹粉,只求外表光鲜亮丽的人。
《永不消失的自信》中的主人公科尔正是印证了这一点。升入中学后的科尔患了很罕见的皮肤病——“进行性面偏侧萎缩症”,科尔曾经美丽的面容被扭曲得变了形,右眼还失明了。可她选择了坚强:她努力学习,并以优异的成绩考入大学。同学们大都嘲笑、歧视、打击她,可他并没有怨天尤人,依然努力实现理想——当一名律师。终于,他成为了一名口碑极佳的女律师,虽然众人仍对她有许多非议,但他仍然是最自信、最坚强的人。
第一次看完科尔的故事以后,我不由得替她打抱不平——上天为什么这么残忍,夺走了科尔美丽的容貌?让她活得这么累,这么辛苦。可当我细细品读科尔的一言一行时,才发现上天虽然夺走了科尔的容貌,却给予了她比容貌美丽一千倍、一万倍的东西——那就是自信和坚强。拥有再美丽的容貌,如果不丰富自己的心灵,那也只是空有一具瓷娃娃般的外壳,当无情的岁月老人打碎了她,那么她此时又拥有什么?只剩下残缺不全的碎片和无穷无尽的眼泪罢了。而那些坚强、自信的人不会感慨韶光易逝,因为是时间磨练、造就了他们坚强的性格和美丽的心灵。她们,像科尔一样的人们,已成为了岁月里最美丽的人。
不要太在乎外表的美,要知道,最美丽的人,就是拥有一个美丽心灵的人。