一条小面包读后感
今天, 我读了一篇文章叫《一条小面包》。
《一条小面包》讲的是,一位富有的面包师每天让城里最穷的20个人来拿一条面包。每次只有格琳琴,一个家里很穷的小女孩,谦让在一旁,每次拿到一条最小的,但她不忘亲吻面包师表示谢意。有一天,别的孩子走了以后,格琳琴拿到一块更小的面包,但她依然不忘亲吻面包师。回家以后,妈妈切开面包一看,里面竟然藏着几枚崭新发亮的银币。妈妈叫格琳琴把银币送还好心的面包师,当小姑娘把钱会给面包师的时候,面包师说,这没错,我要告诉你一个道理:“谦让的人,上帝会给与他幸福!”