看了这部电影,给我印象最深的是彭欢和李小小这两个人,彭欢是一个聪明、可爱、懂事的小女孩,她是代校长的助理。她妈妈年纪大,爸爸身体不好,妈妈白天卖报纸,晚上,还要照顾爸爸,还要做中国节。她们家没有钱买轮滑鞋,代校长为了让自己的团队强大起来,他用画漫画的稿费,给彭欢买了一双轮滑鞋。
李小小也是一个诚实、可爱的小男孩。在学校竞选代校长的那天,李小小说 出了与选代校长无关的话题,他说他迟到了,还违反了交通秩序,自己感觉真是不应该。可是,在校长的鼓励下,李小小大胆地说出了自己的竞选演讲,凭自己的诚实赢得了大家的信任,最终李小小当上了代校长。