内容是这样的:7岁的莎拉是一个善良乖巧的女孩,但他不喜欢吃饭,家里每到吃饭时间,就像进入了“战场”。
有一次吃午饭,爸爸很想让女儿吃鱼,可她就是不吃,最后爸爸答应女儿一个条件以后,莎拉才忍受着痛苦吃了下去。你们想知道这个条件是什么吗?就是:莎拉要剃光头。这个条件遭到了母亲的阻拦。但莎拉还是遵守了承诺。
莎拉的母亲送莎拉上学以后,才知道:莎拉的班上有一位名叫哈里的男同学,因为得了白血病,所以要把头发剃了治疗,莎拉害怕哈里被取笑,不敢去学校。为了友谊,把头发剃了也值得。