点一盏感恩的灯读后感
晚饭后,偶然翻开女儿的书,一篇文章跃入眼帘并吸引了我。读过之后,我掩卷沉思,触动很深。文章的题目是《点一盏感恩的灯》,大致内容是这样的:一个人家住一楼,一个夏夜回家后,偶然发现阳台上的灯亮着,他以为是妻子忘记关了,就走进阳台要把灯关掉,但被妻子拦住了。他很奇怪,他的妻子指指窗外。他看到路边有一辆装满垃圾的三轮车,旁边坐着捡垃圾的夫妇。在他家阳台投射出的温暖的灯光中,那对夫妇边说边笑边开心地吃着东西。看着灯光中的那对夫妇,屋里的那个人和妻子相视一笑,悄悄退出阳台。”窗外那对夫妇可能永远不会知道,在这个陌生的城市中,有一盏灯是特意为他们点亮的。是啊,我们都应该用感恩的心为自己身边的相识的还有陌生的人点亮一盏灯,因为我们每个人都在不知不觉中享受着他人给予的温馨灯火。回想自己的经历,我更加懂得了这篇文章的内涵。我加入到商小这个温馨的集体已经六个年头。在这六年中,我在所有人的关心和帮助下,成长着、进步着。尤其近几年由于参加的活动多一些,这种感受更加深刻。忘不了我在第一次出市优质课时李主任带领全体语文老师为我筹谋划策,无论手头的工作多忙,他们总是推在一边,给我出高招、妙招;忘不了参加省优质课时,梁校长为我排解压力时的促膝长谈及亲自为我背背包送我上车的情景;忘不了所有老师为我的备课一直到深夜12点还没吃饭,第二天凌晨六点便赶到学校听我试讲的感动;忘不了王校长在人生地不熟的日照,为我跑前跑后,最终劳累生病的场面;忘不了县教育局王义亭、苏子亭两位主任给予我的期望;忘不了市教研室梅文田老师的悉心指导……所有这一切,我都会铭记在心。我更会常怀一颗感恩的心,来回报这些给予我无数帮助的领导、同事。是啊,我不仅要铭记无数盏感恩的灯,我更要时刻点亮自己这盏感恩的灯。