点一盏感恩的灯读后感
我特别喜欢看一些富有哲理的文章,我突然看见一篇文章,给我留下了深刻的印象,这篇文章的题目叫《点一盏感恩的灯》。故事的内容是这样的:有一年夏天的晚上作者同事回家后发现阳台里的灯亮着,他以为是妻子忘关了,就要把灯关掉,但妻子拦住了他。他很奇怪,妻子没做解释,只是把手指向窗外的三轮车,车上坐着一对拣垃圾的夫妇,他们正待在同事家射出的灯光中开心地吃着东西。看着灯光中的那对夫妇,房间里的同事和妻子相视一笑,悄悄退出了阳台。
感恩是中国**的传统美德之一。每个人都应该有一颗感恩之心,感谢生活、感谢父母、感谢朋友……我们从小就应该懂得感恩。慢慢的人生道路上,我们要让恩泽如同灯光一般环绕在四周既照亮自己也照亮别人。当我们在承受别人的恩泽时,要想到以后也要把类似的恩泽传达给更多的人,这便点燃了心中那盏感恩的灯。