在困难的日子读后感
我看了一篇作文《在困难的日子里》,特别令人感动。写的是作者的妈妈下岗后卖红薯,维持一家人的生计,却受到了许多年轻人的鄙视。在困难的日子里母女俩相依为命,不怕别人的流言蜚语,勇敢地生活着,。
我在眼里,急在心里,我觉得作者这时一定希望自己能快快长大,为妈妈出一份力。母亲给了我们很多,但我们却没什么给妈妈。正如文章所说,作者问妈妈需要什么来回报她,可她妈妈却说什么也不要,只要孩子永远快乐。这短短的几句话,却深深的触动了我的心!多么令人感动,催人泪下。但愿这位母亲能找一个好工作,这样,作者也不会常常流泪了……我相信,只要作者和她妈妈之间还有爱,就一定能够度过难关。
我想到了我的妈妈,因为我妈妈也对我很好,每当我对自己没有信心的时候,她总是鼓励我。当我考试分数差时,就鼓励我别灰心;考得好时,就高兴地说:“我为你感到骄傲!”妈妈从不让我对事失去信息,她还让我用“有时不好的东西也有优点。”作为座右铭。有时当我想到自己体育成绩很差,不能得“三好学生”的奖状时,我就笑不出来了。“要想体育好,就得天天锻炼!”妈妈似乎看出了我的心思,就对我说。对,我要天天锻炼,报答敬爱的妈妈!