我利用平时空余的时间简单的浏览了格莱恩。布兰德的《一生的计划》,让我非常有感触!我还要细细的慢慢继续品味其中的道理。我们每个人都渴望获得成功,但又有多少人能够真正成功?大多数人可能都在原地不停地打转,以为自己已经走了很远了,其实不然,因为他们缺乏明确的目标,没有为自己的人生设计一套详实的计划。
书中讲述了成功的定义,成功就是事先树立的、有价值的目标被循序渐进地变成现实的过程。这一过程因平衡而得以坚固,因信念而具有意义。也就是说,要想成功,就要有方向、平衡和信念,这也是成功的根基。既详细描述了人生计划的必要性,人生计划的制定和实施以及有关的技巧和需要注意的事项,又阐述了人一生中需要特别关注的九个问题,正确的解决这些问题,将使人生大为改观。
1.选择一个正确的成功方向
2.理解并接受成功人生的核心法则——平衡
3.体会平衡生活的七项修炼
4.学会运用目标和计划设定工具来规划人生
每个人一生过得如何,都是自己决定的,同别人无关。每个人也都有自己未被发掘的潜能,这取决于自己的心态。时间是最宝贵的资源,浪费时间等于浪费生命。在做一件事情之前,我们一直说等等看,再想想,但时间不会等你!时间就在等待中慢慢的流逝,再也不会回来!
成功不是突然而至,而是日复一日的,一旦眼前的目标接近了,想想接下来要做的事,这就是生命。在抵达目标之前,偶尔停下来沉思下步目标。把你想做的列在纸上,有空时再花点心思在新目标上。除非你对人生有一个完整的计划和明确的目标,除非你有全心全意投入新目标的追求,不然你会厌倦,会感到沮丧;一旦失去眼前目标的挑战,你会觉得是需要有计划的。
因此,如果你不想再碌碌无为下去,不想再为未来而迷惑和旁徨,那么现在就开始为自己设立明确的目标和制定详细的计划吧!这本书除了教我注意了上面的事情,还教了我如何制定好个人成长计划,这样你就会摆脱无意义的生活,找到人生航行的方向,慢慢的我也开始需找我自己一生的计划,俗话说:“有目标,才有动力嘛。”为自己的目标而努力吧,确定好奋斗的方向一直沿着这个方向走,成功一定在等你的!