我们为谁工作读后感
《我为谁工作》是本激励人向上的书。我看完后感觉震动极大,现在,我为谁工作?一直促使人们思索。为社会工作?为个人工作?为学校工作?为家庭工作?这个问题看起来简单,但是没有几个人能立即说出答案。工作是我们人生过程中展现自我的平台,他可以让你的过程万分精彩,也可以让你的过程极度平淡。所以工作是为了丰富自己的人生;工作也是为了学校,因为学校因你而壮大是你价值的最高体现;工作同时是为了社会,社会因你的存在而绚烂。工作更是为了家庭,有了工作使家庭生活精彩!
为自己而工作:现在社会的竞争极其激烈!如果在社会上立足,担起照顾父母,建立家庭,养育儿女的责任就必须得工作。工作是你让自己、家人享受美好生活的唯一途径。因此我们必须在工作中不断锻炼自己!要做到的就是有一个向上的心态。让自己永远乐观积极的面对工作。做任何事不要考虑自己会得到什么,而是考虑自己能给单位什么。这样才会发现其实自己得到的更多。不必要去计较一些小的得失。其次,就是敬业。把自己的工作当成自己的事业来做。要做好敬业就要先做好吃苦。在工作中不要怕吃苦,要知道先苦后甜。为了自己更好地成长,把在工作中的”苦”当成我们最宝贵的财富;再次,就是创新。如果万事都是听话行事,最终结果是工作把你淘汰了。所以,为了自己,必须不断学习,开发思维,创新地工作,只有让自己成为学校的财富,才能在学校面前更好的展示自己,为自己赢得更多的机会。
总之,《我为谁工作》这本书不是一个指南的方案,给我们的只是工作的方向。告诉我们工作不仅是挣钱的工具。要把工作看成我们生命中很重要的一部分,去重视它,珍惜它。不要这山望着那山高,轻易改变自己的方向。对现有的工作,我们要拿出高度的热情和忠诚去完成。对我们的同事,要把他当成朋友,不能因为一点不快失去一个朋友,用快乐的心情去面对每一天的工作。