今天我是升旗手读后感600字
今年暑假,我阅读了我读了黄蓓佳阿姨写的《今天我是升旗手》这本书,读了之后深有感触。
书的主人是肖晓,他出生于军人家庭,品学兼优。从小,母亲因生病而去世,父亲是东海舰队某驱逐舰舰长,难得回来。小时候,是爷爷奶奶把他扯大的。上小学后,他最大的愿望是:当一次升旗手,一个愿望,能使他坚持不懈、努力学习。他为了这个愿望,经常在院子里练习。可是失去了许多机会,愿望总是得不到实现。但他从来没有放弃努力,在经历了一系列曲折的故事后,终于,在小学毕业之前他总算通过自己的努力获得了亲手升起了五星红旗的机会。在那一刻他的心理无比激动。他诚实又顽强,机智聪明,有很强的组织纪律性。可是又有我们男生常常出现的小缺点,贪玩、好胜心强,但他又热情友爱。
当升旗手是一件十分荣誉而令人高兴的事。我也希望自己能在小学毕业之前当一回升旗手。虽然还十分难得有机会,但经过自己的不断努力,我一定会当升旗手的。我也要学习他的进取心,学习他的执着,我也会和他一样实现心中的那个梦想的。