今天我是升旗手读后感600字
在暑假里,我阅读了黄蓓佳写的《今天我是升旗手》,本书写的是光明小学六年级学生肖晓帮助同学的好事,最后终于当上了升旗手,亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
在本书写到:一次语文课上,林茜茜突然晕倒了,肖晓、马驭、大扬阳、包郝,他们顾不上上课,马上送林茜茜去医院,累得满头大汗;后来还在烈日炎炎下摆地滩,卖旧报纸用赚来的钱来替林茜茜交病房费……读到这里我十分地感动,在同学有困难之时,肖晓他能勇敢地站出来,伸出援助之手。
在生活中,这样的事情还有很多,如:有一次,我不会做两位数乘两位数的笔算乘法,我们班上的马璐瑶就耐心地、不厌其烦地教我,直到我会为止。她为了教我做题,牺牲了她的休息时间,而且连她做下一节课的准备,喝水这些事情都耽误了,这件事令我十分感动。
就在几天前,杭州的“最美爸爸”黄小荣伯伯不顾自已的安危跳下了四点七米高的河堤,救起了落水的小女孩,感动了整个杭州城。
如果生活当中大家都能象肖晓、黄小荣伯伯那样乐于助人,那么这个世界就处处充满了爱。以后,我也要做一个勤于帮助人,象肖晓那样的活雷锋!象肖晓那样从身边的小事做起。
《今天我是升旗手》这本书让我受益匪浅。