《鲁西西传》是一部我最熟悉的书,鲁西西是一个活泼可爱,内心充满狂野激情的女孩,《鲁西西传》写的是充满儿童兴趣的故事,内容由“鲁西西外传”,“红沙发音乐城”,“罐头小人”,“龙珠风波”,“鲁西西和豆芽兵”等几大块组成。
鲁西西是 一个十二岁的小女孩,很听爸爸妈妈的话,是优秀学生,但她哥哥不听爸爸妈妈的话,是班上后进生。
因为一些奇怪的事情,他们成绩直线上升,让人目瞪口呆。
后来,由于爸爸妈妈的干扰,皮皮鲁成绩直线上升,而鲁西西成绩直线下降。由于有罐头小人博士的帮助,鲁西西,皮皮鲁和全校后进生成绩直线上升,全得了第一名。令老师同学吃惊。后来爸爸妈妈发现罐头小人,也原谅了他们。
这本书是写给孩子看的啦,但也对家长有教育意义。