读了《母亲的爱》后,我才真正体会到母爱的伟大。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”在这篇短文中,我看到了这样一句话。这样一句普普通通的话却饱含了一个母亲对儿子深切的嘱咐。在文中,母亲多次用那双饱经沧桑的眼,给予我无言的嘱咐,教我学会做人的道理。这时我才感觉到,母爱是无私的,是伟大的,是永不破碎的,而我却不懂得珍惜……
“妈,您要干什么?”我望着拿起针线的妈妈,不解地问。
“哦,我看你衣服破了,想给你补补。”妈妈用平和的语气跟我说。
“哎呀妈,都什么年代了,您还这么老土,衣服还用补的。”我的话中带着一丝讥讽。
“可只破了一个小洞,补补就行……”我立刻打断妈妈的话:
“妈,您带我上街买件新衣服吧?走啦走啦……”我用撒娇的口气向妈妈恳求着。
“哎!”妈妈放下手中的针线,牵着我的受往街上走去。
我现在才发现,那时的我错得有多离谱。妈妈只是想通过针线,找到一个泄口点,把她对我的爱用针线缝在衣服上,存在我心间,而我却……
联系起文中的母亲,我又回想到了一件事:
记得那次,我偷了妈妈一点钱去买零食,被发现后,妈妈二话不说就把我抓起来一顿痛打,我咬着牙,狠狠地瞪着妈妈,却看到一双闪着泪花、眼神中充满了怜惜的眼……
母爱就像一眼深深的泉水,静静地流淌但从不表露。母爱就像一双大手,牵着我往前走,不放弃……
妈,愿下辈子我还是您的女儿!