今天,我读了第五章,让我对青铜与葵花又有了更深的了解。在这个破旧却温馨的家里,所有人都想着为别人做些什么。葵花现在教青铜识字了,这个举动就像蜡烛照亮了小屋一样,使每个人的心都暧洋洋的。从此大树下就多了青铜和葵花的身影,这时候的葵花仿佛变成了姐姐,青铜变成了弟弟。青铜不再无知,反而更加聪明。
在生活更上一层楼的时候,天灾降临了,狂风呼啸,大雨倾盆,房屋被吹塌了,牲畜到处乱窜,整个村庄都被大雨淹没了。大水冲掉了青铜家的一切,却冲不走青铜家的团结精神和永远的坚强。奶奶为了能让大家住进茅草屋,把戴了一生的耳环卖掉了。从此青铜又忙碌起来了,他要翻过海堤去提水,这又让他结识了一个朋友青狗。
等青铜和爸爸回来了,就意味着有房子住了,大家都很兴奋,这是一家的支柱,让我们等待这一时刻的到来吧。
牲畜到处乱窜,整个村庄都被大雨淹没了。大水冲掉了青铜家的一切,却冲不走青铜家的团结精神和永远的坚强。奶奶为了能让大家住进茅草屋,把戴了一生的耳环卖掉了。从此青铜又忙碌起来了,他要翻过海堤去提水,这又让他结识了一个朋友青狗。
等青铜和爸爸回来了,就意味着有房子住了,大家都很兴奋,这是一家的支柱,让我们等待这一时刻的到来吧。