为了教育青少年远离**,更好的让我们了解**对于人类的巨大危害,学校组织了我们观看禁毒题材电影。
这部电影主要讲述了:男主角在一次考试中失手。以至于担心他的家长,在暑假期间为他报了一个英语补习班。每次离开补习社,他都会经过一家网吧。终于,有一次,他忍不住了,走进了网吧。在网吧里,他见回了以前的旧同学,心怀鬼胎的旧同学帮他开了一张免费的网卡,并在他玩电脑时,用花言巧语,使劲浑身解数,硬塞他吃了一次“丸仔”,他吃着吃着就上瘾了,甚至还偷钱去买,而他,出现幻觉,幻听,精神**……等等症状。
影片真实地暴露了目前**的两个趋势:一是:青少年吸毒情况愈发严重。二是:新型**大有泛滥之势。
有时,无知更是问题的主要关键。
如果说**是瘟疫,那么最容易受传染的是我们。那就让我们加强防范意识。珍爱生命,远离**。共同创造出美好的未来。