写三只小猪的读后感
今天看了一本叫《三只小猪》,我津津有味地把这本书看完。这本书讲了三只小猪都长大了。猪妈妈说:“你们长大了,可以自己盖房子了。”老大盖了一座草房,老二盖了一座木房,老三盖了一座砖房。狼来了,把老大的房弄得乱七八糟,老大跑到老二家,老二连忙把门打开,狼把老二家弄塌了,老大和老二急冲冲地跑到老三家。于是,狼就爬到烟囱,老大和老二怕得直跺双脚,老三跑进厨房烧了些水,狼掉进锅里烫得大叫一声,三只小猪高兴得直拍手,于是就把狼煮了。
三只小猪这个故事告诉我们要学习老三学会动脑筋,不能像老大,老二一样三心二意。