你一定会听见读后感
今天,我读了一篇名叫《你一定会听见的》的一篇课文,这篇课文让我明白了:
蒲公英梳头的声音,蚂蚁小跑的声音,雪花飘落的声音,风的声音,动物的声音,水的声音…… 这一切都在我们的生活里演奏着,我们用我们的心去捕捉,去聆听,这些细小却真切的声音就仿佛是我们的舞曲托起我们的舞步,这些美丽的声音有时却被我们的粗心而忽略了。这篇文章作者用了很多美妙的想象来唤起我们在一度麻木的耳朵和心灵,我们能说生活里没有美吗?美就在那里,唱着它们各自的歌,来呼唤我们感受它们的心。作者通过美丽的语言展开了美丽想象,将一幅幅美丽的童话场景展现给我们读者,从场景的每一个主人公那里飘出的声音感动着我们的心,我们真的听见了,我们真的听见了,听见了生活里美丽的声音!