小飞袋貂回家记读后感
今天,我看了妈妈从新华书店给我买的新书――《小飞袋貂回家记》。
这本书讲的是一个发生在澳大利亚丛林深处的故事:小飞袋貂住在城里的一幢大房子高高的屋顶上,有一天,小飞袋貂迷路来到了富丽加姆峡谷,在峡谷里,他遇到了袋熊、*嘴兽、负鼠、针鼹鼠、巨蜥、笑翠鸟、蜥蜴,这些小动物们从来都没有去过城里面,可是为了帮助小飞袋貂回家,他们成了好朋友 。 一路上克服了许多危险和困难,终于把小飞袋貂平安送回了家。
读了《小飞袋貂回家记》后,我知道了真正的好朋友是要在你遇到困难的时候,互相帮助、互相关心的,我希望我也能在班上交到好朋友,你能成为我的好朋友吗?