这本书写的是一个普普通通的女孩因给乞丐捐了一元钱,所以生活发生了天翻地覆的改变,整日穿越时空。不是穿越到古代的宫廷,就是有任务为人间排除阴魂。
想一想,其实主人公尹甜菜这个女孩的经历,很多人都想试一试,不但可以不做正常人,还可以尝试各种人生:有后宫里的嫔妃;古代的“娘”;古代里神秘弟弟的姐姐。书里种种的角色都让我欲试一把,当然,每当尹甜菜遇到生命危险的时候,都会被她的任务给予者拉回到现实世界里,不会受到任何伤害。
有几次,我都忍不住偷偷拭泪,认为,每一段故事都可以给我们带来长久的人生回味。心中仿佛有一股力量引导着我,让我忍不住落泪,却又莫喊:“加油!尹甜菜,加油!所有遇到挫折的人们!”