自从我上了五年级以来,我就坚持每星期看一本书,从阳光姐姐写的搞笑幽默风,到许友彬叔叔写的温情悬疑风,每一本,我都认真阅读了好几遍。在图书馆看到《七天》时,一开始我是被封面上这“连续十七周位列《亚洲周刊》畅销书排行榜榜首”给吸引住的,而事实证明,《七天》名不虚传。
这本书既有童稚的视角,又充满成长的勇气。讲的是一辆校车在雨天不幸掉入了河中,进入一个神秘的地洞,来到了原始地区,和外界失去联系。车上载着四个同学——善良的白荷、勇敢的健云、娇弱的晓玲和自私的君顺。四个同学与司机欧叔在一起,开始了一次惊心动魄的地下和地上历险。
“七天风雨同舟、七天同甘共苦、七天誓不分离。”开始了精神的蜕变,战胜了自己的缺点。跨过困难危险后,他们终于回到地上,温馨的结局让人难以忘怀“我们一定能出来”!这句话支持他们度过不同寻常的七天。
最令我佩服的是他们面对困难的勇气和临危不惧的精神。故事里的七天,就像我的七天,每一天,我都想知道第二天的结果。饿了,用车上的鱼网,捕捉蝙蝠吃,渴了,喝山缝间滴下来的泉水。 读书笔记
我爱白荷,爱她美丽善良;我爱健云,爱他知识渊博;我爱晓玲,爱她天真可爱;我爱婷婷,爱她反应灵敏……
《七天》,它让我知道了什么是纯洁的友谊,什么是团队的精神,让我懂得一个人要具备友谊、担当、勇敢、还有意志和诺言。
同时,这本书也让我收获了生存的本领。七天的时间,各位主人公互相关心,互相爱护。虽然他们面临了很多的困难,但他们一起努力,勇敢面对,没有想过要放弃生存的念头。七天的时间,他们每个人都脱胎换骨。
生动的语言,清新的笔触,随着情节的变幻,做出精辟的推理,黑色线团也有理开头绪的一天,新奇惊险,引人入胜!