三国演义章回读后感
也许,你已经读过这本书了,但请你不要嘲笑我,我读完这本是真的很不容易。
《三国演义》是四大名著之一,作者是元末明初的罗贯中,《三国演义》是中国文学史上的的第一部长篇小说与第一部章回小说,是明代四大奇书之一。主要内容以三国,魏,蜀,吴,为主,主要人物是魏国的曹操,蜀国的刘备,关羽,张飞,诸葛亮等,吴国的孙策,孙权和周瑜,主要故事为:第一回《刘关张桃园三结义》,《刘备三顾茅庐》,《诸葛亮草船借箭》,《孔明三气周公瑾》,《火烧赤壁》等。
《三国演义》写的是军事战斗,这部小说写了大大小小,一场又一场的战争,张开了一幕又一幕的惊心动魄的场面。作者在这里把表面看来曹操应该胜利却失败的过程,描写的是风自然,而且符合于事件发展的规律。