《水浒传》里的108位好汉虽然都是作者虚构的,但他们有血有肉,都是好汉。他们的正义永远留在我心中。我爱英雄们身上的忠义精神。
《水浒传》一共描写了一百零八个好汉,给我留下深刻印象的是黑旋风李逵。他是一个鲁莽的庄稼汉,遇事不问青红皂白,总是一说二骂三打,结果总是要么吃亏要么后悔了。当然他身上那股威武不能屈的大丈夫的气概,“富贵不能*,贫贱不能移”的精神也是值得我们学习的。他身上最让我敬佩的是他尊重长辈,孝顺父母好品格。虽然他是一个鲁莽的山野汉子,但他对老母亲却是万分敬重的,当他要去梁山过好日子时,还要把他的老母亲背上一起去享福,背着一个老人走路是很累的,那时候又没有交通工具,全靠他那颗拳拳孝心来支撑他。