我读了《我的小星星》这篇文章,里面讲秋天来了,一只小狐狸在森林里追逐着落叶玩,突然,小狐狸唱到:“你和天空一样高呀……”
狐狸爸爸听到:“不,天空还高着呢,树可不算高。”
“是什么呢?”小狐狸问?
“是蜜蜂呀!”这时,***一家从树顶经过。
“天空就这么高吗?告诉我吧爸爸!”
“不,小鸟比蜜蜂高;云彩比小鸟高,太阳比云彩高。看!太阳正缓缓的向家的方向落下,明天它还会在高高的天空升起,现在你看,月亮出来了。”
“那一定是最高的地方了吧?”小狐狸问。
“还不是哦!你看,暗下来的天空一闪一闪的是什么?”
“是星星,哇!好多星星,数也数不清,那是最高的地方了吧?”小狐狸打了一个大大的哈欠,它实在是太困了,声音也越来越小。
“不,天空是没有尽头的,就像爱一样,而宝贝就像是我的小星星,在爱里快乐的成长……”狐狸爸爸说。
我读懂了原来爱是无比的大;无比的深;就像天空一样,我们在爱里开心的生活,快乐的成长。人和动物都是一样的。