小学生心灵鸡汤读后感
今天,我看了一本叫《小学生心灵鸡汤》的书,其中,做让我难以忘怀的书中的第一辑——“挫折是人生的必修课”。看完之后,我深有感触,激动的心情久久不能平静……
这本书是关于哲理的书,书中蕴含这不少人生哲理,让我深受教诲。这本书的第一辑讲的是关于一些面对挫折时的故事。书中的每一个人,都是很好的学习例子,例如,成龙学到了好功夫后想做明星的故事,他面对过不少挫折,但却努力,坚持不懈地去完成他的明星梦,后来,他的名字在世上响当当……
正如贝多芬一样,他虽然在晚年的时候耳朵失聪,但他对自己所热爱的事业丝毫没有放弃,他拥有坚定的信念和执着的追求,而且还去挑战生活的打击,也因此创造出令世界震惊的乐曲,他的名字也因此传遍世界。
我们活着就得想贝多芬一样,要经得起生活的考验,在挫折中扎根到底,不要因为小小的挫折就放弃,失去信心,因而无法自拔。
失败与挫折犹如生命中的一道黑暗,可是,这种黑暗的势力并不强,它既无法抵挡黎明的来临,更无法抵挡人们去突破它。在跌倒后,不要哭,更不要临阵退缩,要坚强地爬起来,满怀信心地冲向太阳初升的地方,奋力地摆脱身后的黑暗。要相信,总有一天,身边的厄运将会悄然逝去,迎来的是黎明的曙光……