小学生心灵鸡汤读后感
今天,我读了一本书,叫《小学生心灵鸡汤》。这本书里的故事使我受益匪浅,它让我懂得了如何去感恩别人,回报他人。
《小学生心灵鸡汤》感恩版里的第二辑,“那是通行全球的***”里的一个小故事使我感触颇深。这个故事主要讲了作者实习时接手的一个五年级的班级,班级里的学生每次拖地都要留一条路,为了让应车祸而架起双拐走路的徐阿姨不再摔倒。这个故事写的很生动,也很感人。如果生活中能多一点这种爱,那将会变的多么美好。有一次,我和奶奶在街上散步,突然看见前方围了一大群人。走上前一看,几个残疾人士正在唱歌,在他们面前放着一个捐款箱,我又看了看那几个人,他们有的个子只有一米高;有的缺了一个胳膊;有的双脚残疾,还有的双目失明……周围的人无动于衷,我摸了摸口袋,掏出2元钱就放进那个捐款箱,接着人们都上前捐钱,那几个残疾人看到那么多人捐钱,激动得连声说“谢谢”。我们在成长的过程中,会得到不计其数的爱,但同时也要学会传递爱,使得别人也感受到。
《小学生心灵鸡汤》感恩版里的第三辑,“为了呵护另一颗心的尊严”里的一个小故事也十分感人,说的是一个小男孩与他的妈妈在坐车,突然上来了一对母女。这对母女在车上不停的呕吐,使车上有了一股难闻的味道,所以司机把天窗打开了。天窗开了,这对母女明显好受了些,但天气越来越冷,风从天窗里吹了进来,使车里的人冷得发抖。小男孩虽然很冷,但是始终没有说出口,直到那对母女下车,小男孩才让司机把天窗关掉。因为小男孩想让那对母女好受些,不再呕吐。社会上,人人都像这个小男孩,处处为别人考虑,那社会会变得多么和谐!一次,我和姐姐乘公交车去苏州玩。车在路上缓慢地开着,突然停了下来,上来了一位老爷爷,老爷爷在车上寻找着座位,可车里都坐满了。老爷爷很失望,他只能紧紧地拉住装在车顶上的“把手”。车已经开了很久,始终都没人给老爷爷让座,姐姐可能看不下去了,突然站起来,走到老爷爷身边,把他扶到位子上。老爷爷感激的说了声:“谢谢”。忽然间,姐姐的形象在我眼里一下子变的好高大。经过了这件事,我每一次乘车都会主动给老年人或一些比我小的人让座,使他们感到温暖。
如果人与人之间多一点爱该会有多好,读了这本书,我真正的懂得了爱是天底下最无私最伟大的情感,所以,我们要学会感恩,学会把所感受到的恩情传递给他人,传承给社会,让整个社会更加和谐!