人品胜于能力读后感
我读了《人品胜于能力》这一书后,更加体会到在当今讲究诚信,讲究和谐的社会里,特别能体现人品的价值,试想在一个企业里,有人天天在动歪脑筋挖公司的墙脚,这人能用吗;在一个机关里,有人天天与领导对着干,搞些小动作,破坏团结,这人能用吗?在一个集体里,有人天天当面一套背后一套,这人能相信吗?…… 想想人品是多么重要!试想一个非常有能力的人但人品出了问题,不是能力越大,起的反作用就越大吗?所以微软的总裁说:“ 我把人品排在人才所有素质的第一,超过了智慧、创新、情商、激情等,我认为一个人的人品如果有了问题,这个人就不值得一个公司去考虑雇用他。”
这本书读起来很有趣,并且很有说服力。在一个个的经典小故事中,可以学到人应该这样做。在我身边也真实的发生了这样的事。我的一个同学,现在也是以个教师,曾经为了使自己班里学生的成绩能胜过别人而去偷偷改了试卷……那个人能力很强,在学校时非常受老师喜欢,是学校里的学生干部,可是现在,这人却做了这样的事……知道这样的事后,我从心里不能接受这样的有能力,虽然说我没能像那人那样有辉煌的成绩,但是我做到无愧于心,我对得起自己,那就足够了。因为我知道人品胜于能力。
让我们所有的人都来重视人品,让自己成为一个人品和能力并优的人。无论何人,无论从事何种职业,无论身处何时何地,能力并非第一,更不是唯一,因为――人品胜于能力!