上一星期,图书管理员从学校图书馆给我们借了一本名叫《波莉安娜》的书,刚开始我还以为这本书不好看,随便翻了一页,就被书中所描绘的内容吸引住了;看完后,使我受益匪浅,并从中明白了一些道理。
十一岁的波莉安娜是一个孤儿,她从来也没有因为自己的身世而失望哭泣,反而能在每一个困难与打击钱都用积极乐观的态度去看待它,后来,她来到了冷漠孤傲的姨妈家,用自己的“高兴游戏”感染了全镇的人。
波莉安娜被姨妈安排在简陋,没有镜子的房间后,并没有伤心,而是在用积极的态度想:没有镜子刚好,我看不到我满脸的雀斑了……看看波莉安娜,再看看我,我自愧不如,每次遇到困难,我只是在想伤心的一面,这才导致我每天的心情不好,在生活中,我要向波莉安娜那样,乐观的对待每一件事,只看积极的一边,把令人伤心的一面丢在一边,不去想它,不去碰它,乐观的对待每一件事,这样才会开心,快乐!