当我读了《单翼天使不孤单》这本书以后,对我感触非常大。刚开始我只是绝得好玩儿,语句很幽默,根本没有真正入进去。当我读完了这本书后才有了深刻的体会。
文中的主人公是一个单亲家庭,他是一个“单翼天使”,因此很悲观,小心翼翼地隐藏着自己的忧伤,努力地去讨妈妈的欢心,去讨老师的欢心,去讨同学的欢心。因为,他渴望得到周围人的爱来弥补他失去的爱。但他依然感到孤单。他就把心都放在学习上,成了班上的第一名。就像书中说的:“上帝在你面前关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗户。”后来他坚强起来,勇敢地面对现实,终于真正得到了同学们的友谊,而不再孤单。
读完这本书以后,使我真正体会到:他们虽是单翼天使,但是只要他们彼此拥抱就能展翅飞翔。学会爱,学会关心,学会宽容,他们就会拥有最坚强的翅膀,他们同样可以高高飞翔!