《神秘岛》这本书描写了五位主人公一系列的冒险经历。让人看了觉着非常神奇,特别对小朋友来说更应该看一看,非常有意义。我通过此书有以下几点体会:
首先,人处在恶劣环境下一定不要绝望,要敢于和困难面对面,要充分利用环境条件改变现状。
其次,我认为人要认真学习,特别是在学校要认真学会书本上的知识并加以运用,做到融汇贯通,要在生活中要注意观察事物、并结合所学的知识认真思考,处处留心皆学问,这样才能像“工程师”一样在困境中战胜困难。
第三,要发挥想象力,运用自己掌握的知识对未知的事物进行探索。