鲁迅狂人日记读后感
读了鲁迅先生写的《狂人日记后》,我仿佛看到了那个整天担惊受怕的人。他每天都觉得别人要害他,其实他自己也有想害别人的心,我觉得鲁迅先生把他的形象、语音、动作、心理活动都描写得活灵活现的,好像我就站在你面前一样。有种让人身临其境的感觉。
《鲁迅小说集》里还有一些好的作品,比如《药》这篇文章反映了封建时候的愚昧的思想同时又钩起人们对以前那些英雄的怀念,字里行间透出一种苍凉和绝望。我觉得,一篇好的文章不需要太华丽的词糟,不需要刻意的去修饰,只要写出自己的本意就可以了。英雄被人害死了,愚昧的百姓还用他的鲜血来做药真是另人悲哀啊!