浅水洼里的小鱼读后感
今天,我们学习了第28课《浅水洼里的小鱼》。课文主要讲一个小男孩救困在水洼里的小鱼的事情。
读了课文,我感到非常惭愧,因为我想起了我有好多次到公园里钓鱼,都把一网又一网的小鱼全部带回家养,结果没有天,小鱼就全死了。我就在无意中残害了它们的生命。再看看周围的人们,甚至有些大人,他们捕鸟、打猎、砍树,有意无意伤害了许多生命。与小男孩相比,真是大有差距。
如果人人都有一颗善良的爱心,流浪的小猫、小狗有人收养了,歪倒的小树有人扶起来了,受伤的小鸟有人救治了,这个世界会变得更加美好!