最后的一天读后感
今天读了《假如今天是我生命中的最后一天》这篇文章,觉得如果我把今天当做我生命中最后一天去度过的话,那么我相信今天一定是最美好的!
越长越大,越来越觉得自己荒废了太多的时间,可是在自己追悔的时候,时间还是过去了。自己总感觉抓不住时间,好像时间欠自己的,为什么同样的时间给我,和给别人,别人能完成的任务我没有呢?呵呵…总是埋怨,总是找别人的问题,仔细想想,都是自己的过错,是自己不懂得抓住时间,是自己不懂得珍惜时间,假如今天是你最后一天,你还会这个样子吗?当然不会!
自己的坏习惯总是改不掉,这是我最头疼的,与其说改不掉,到不如说是自己愿不愿意改的问题了,呵呵,从小就是被惯大的孩子,习惯着晚起,晚睡,多吃,多睡,想一下子把这些所谓的习惯改掉有些困难,可是如果今天是你最后一天,你会把这一天都用来睡觉吃饭吗?还是干一些更有意义的事呢…?总为这些懒惰找理由,为完不成作业找借口,从来都不好好的审视一下自己,自己度过的每一天真的合格吗?真的即使是最后一天也不后悔吗?如果让我回答,我觉得我真的在虚度光阴,有时候一整天在网上漫无目的游荡,不知道为了什么,结果一天下来问问你干什么了,自己想想,真的,这一天真无聊……
一个寒假过去了,我得到了什么?我不知道,10天在家不如在学校一天得到的多,不会自己学习,其实不会可以学啊,又在为自己逃脱找借口,如果今天是我生命的最后一天,我还会这样吗?不会可是如果不会,为什么要等到真的到那一天的时候才会后悔呢?有时候自己就会矛盾的不得了…我会改变,而且必须改变,想想如果今天是你生命中的最后一天,那么你会怎么做呢……